Рассвет не всем он по плечу

Андрей Чистотин
Рассвет не всем он по плечу,
жуки, сеть ставят пауки,
я снова к вам во сне лечу,
но это солнцу вопреки.
Луч прямо в глаз, сквозь веси бьёт
багряня рыжину волос, 
буравит мозг и сердце жмёт,
в ушах гудит пол роя ос.
Откуда эти старики…,
им надо жить в лесу, в глуши,
стряхнув под землю парики
и подточив к дням палаши.
Но это телефон звенел,
трещал, горел, да и на мель,
мой взгляд с экраном потускнел,
дай силу Бог, а слог Гомер.
Дождь проскакал, опять в металл…,
в гекзаметр, в ритмику попал,
но ветер чистоту листал…,
ей в брошечке на грудь Опал.
От бабки этот амулет,
голубизной в земной рассвет
лежал в шкафу полсотни лет,
пора для девы в новый свет.
Ах эта женская гроза,
она есть гром и столб огня…,
оделся, кепи на глаза,
бегу, молю…, люби меня!