Иллюзии

Антон Хелле
Выгорел прекрасный феникс
Потухли крылья золотые
Потрескался изящный клюв
Глаза залила пелена
Остались угольны, черствые перья
Взлететь, парить под небесами
Нет больше сил
Люди нос воротят
При виде столь ужасной птицы
Камнями, палками гонят отовсюду
Детей пугаю по ночам
И скажешь ты, читатель дорогой
"Ведь не заслужила птица всего этого,
Ведь это феникс, прекрасней птицы нет"
А птица знает, что летать ей больше не дано
А птица знал это ещё до рождения
И сожелеет птица только об одном
Что в озеро не окунулась с головой.