Ты мой воздух

Любовь Новикова-Скворцова
Ты мой воздух, моё вдохновение,
Мне с тобою приятней дышится.
Ты послушай мои откровения,
В них зимы той метель послышится.

В них туман и ветра холодные,
Темнота и рассветы в сумерках.
В них любовь, словно зверь, голодная.
Белый снег - на деревьях крУжева.

Ты мой воздух, ты – солнце любимое.
Мне с тобой будто легче дышится.
Знай - любовь это что-то красивое.
И стихи так легко все пишутся.

Год назад мы в снегах запутались.
Я искала следы туманные.
И за год мы с тобой соскучились.
Не звоним - мы такие странные.

Ты послушай мои откровения,
В них капелью звенят открытия.
За тобой шла уже без сомнения,
Собирая, как бусы, события.

Говорила, что думала, видела.
Мне с тобой так понятно думалось.
Я тебя одного лишь слышала.
Мне твой голос и образ чудился.

Я искала себе оправдания,
Но ты воздухом стал неожиданно.
Я с тобой превзошла ожидания,
Хотя чувства пришли непредвиденно.

Только вижу тебя - и восторженно,
Начинает стучать сердце верное.
Во мне нежность такая заложена,
Что пришла и сказала всё первая.

Ты мой воздух, с тобой легче дышится.
Мне так нужно встречать тебя вечером.
Мне достаточно видеть лишь издали,
Чтобы счастье пришло бесконечное.

Я с улыбкой домой на троллейбусе.
И под музыку образы разные,
Словно кадры кино мне навеяны.
Мы с тобой в них такие прекрасные.

Ты мой воздух, моё вдохновение,
Мне с тобою свободнее дышится.
Жду тебя и прощу без сомнения.
Мне твой голос и шёпот послышатся.

Я искала пути и знамения.
Через снег и туманы по следу шла.
Ведь недаром с тобой совпадения
Не искала, но всё же нашла!

Ты один - моя чёткая копия.
Ты мой воздух, мой свет, вдохновение.
Я считала, что это утопия,
Что любовь - это просто затмение.

Оказалось, любовь - это здорово.
Это жизнь. И при том настоящая!
Прошепчу тебе: Лёша, до скорого!
Я приду. Я тебе подходящая!

Ты мой воздух, моё вдохновение.
Мне с тобою спокойно и радостно.
Ты любви моей свет и прозрение.
И душе так тепло и так сладостно.

Ты мой воздух. Ты помнишь мои глаза?
Снегопады? И встречи те вечером?
Я храню этот снег. Нам назад нельзя.
Так что, Лёша, ты жди, скоро встретимся!

Декабрь 2019.

Для любимого НАС!!!