Сосновый бор

Тамара Пашутина
Зима. Сосновый бор зовёт.
Лыжня уводит взгляды вглубь.
Дробь дятла по стволу влечёт
К сосне, тайком, через сугроб.

На пригорке, чередуясь
Растёт красавица сосна.
Прямоствольная она,
В небо устремленная,
Кроною под облака.
Ствол широк, кора туга.
В ней внутренняя сила.
Для жизни человека -
Смола незаменима.
Сосновый сруб, тепло,
Для всяких дел - древесина.

Прогулка в сосновом бору
Даёт врачебную силу.
Лёгкий моцион по утру
Снимет досаду и хандру.