Мой дед по отцу

Евгений Шапорев
Мой дед,
По отцу,
Партизанил:
Под Брянском,
В лесах,
Воевал,
Чтоб немец
Не мог до Рязани
Дойти,
- Дед составы
 Взрывал.

Промчались года...
И фашисты,
Без выстрелов,
В Киев вошли.
Лютуют
В Одессе нацисты,
В "Жемчужине"
Русской земли.

В подполье
Ушли партизаны,
Им чужды
"Рейх марки"
И Бонн,
А тех,
Кто жуёт "Пармезаны",
Тот, -
Конченный,
Рваный "Kondon".

Евгений
Шапорев
02.12.2018г.