Холода

Екатерина Правда
Февраль. Мороз. И светит солнце.
На ели, шишечки блестят.
Покрыто инеем оконце,
Под снегом, веточки хрустят.

Снежинки, тихо спят в сугробах.
Не слышен птиц, весенний свист.
Машины стонут на дорогах,
Кругом бело, как чистый лист.

А потому, что минус тридцать°,
Застыли: реки, провода.
Народ упрятал в шарфы лица,
Вот это, люди, холода!

Безмолвно всё. Земля остыла.
Красиво! - Смотришь из окна..
И словно пледом всё укрыла,
Заботясь, матушка зима.