Яблочный Спас

Талиессин Ил-Лиорве
Мне нужен час проникнуться тобой,
Как яблони всцветают в кологодье,
И путь игла немецкая находит.
Мне нужен час проникнуться тобой.

Мне нужен ключ от крылий за стеклом —
Открыли бы летучее надсветье,
И яблок золотой нам спел о смерти.
Мне нужен ключ от крылий за стеклом.

На остановке чисел или слов
Все города Земли идут на слом,
А с ними — нерасторгнутые узы.

На площади вздыхает старый слон,
По нём игоши ходят колесом.
И ветви босы, и соцветья бусы*.

__________
* Бусый — цвета пепла.