Вся эта жизнь

Комиссарова Аксинья
Иногда неизвестность лучше определённости. Иногда определённость лучше неизвестности. А ещё есть необратимость времени, которая несёт нас всех вперёд, хотим мы того или нет. И это хорошо, ведь мы не застреваем в зоне комфорта, не засахариваемся, а развиваемся, движемся дальше. Понимаем, что всё может стать лучше, а может хуже, но, в конце концов, всё становится хорошо. Да, не у всех всё хорошо, но это зависит и от человека. Тогда мы возвращаемся к прелестям определённости и неопределенности.


Мы ведь не знаем, когда прервётся наша жизнь - может она и вовсе не закончится. Каждому же, наверно, хочется думать, что это его не коснётся - что он был, есть и будет всегда. Вообще это правда, что мы остаёмся - мы все остаёмся отпечатками в мире и он продолжает нести наши души в себе. И так каждый раз. Всё переполнено людьми. Всё ими одухотворено.
Может поэтому мы так любим или не любим природу - она наводит на нас вдохновение, радость, страх, грусть, чувство обречённости из-за Своего Величия.


А иногда чувствуешь себя голубем в луже. И это хорошо, ведь наступила осень и лужа тепла, а листья опали, попали в воду. И ты сидишь в этом тёплом осеннем листовом компоте. А может, это и холодная лужа, и осень не нравится тебе, и вообще всё плохо. Но сегодня ты голубь, а завтра - красный лист осины, бордюр, ветер, луч солнца, ребёнок или укладчик дороги. Всё проходит, но самое важное, что нужно найти и сохранить в себе - гармония. Наверно, это невозможно. В любом случае, очень сложно. Но мы в силах ловить гармонию момента и наслаждаться им.


А иногда лежишь и время замирает. Вот ты работал, трудился, тратил силы, уставал, а теперь у тебя есть 6 минут, чтобы отдохнуть. Ты лежишь и понимаешь - это Вечность. И бывает так хорошо.
Я так редко смотрю на потолок
И сейчас мне кажется, что на нём звёзды.
Бесконечно расширяющаяся вселенная.
Это ли не счастье?


А лучи света - это же просто высшая благодать. Их хочется всячески сохранить, но как бы ты ни пробовал - не выходит. Лучи предназначены для того, чтобы в конкретный миг подарить тебе радость, заставить задуматься, просто насытить физически и духовно. И единственный выход - сохранить этот луч в сердце. И копить все солнечные и человеческие лучи в себе, чтобы быть сильнее, спокойнее, более понимающими и мягкими.


А ночь и день - одно.


Ведь всё в жизни связано.