Развесели

Колмаков Александр
Развесели меня своим смешком,
И развесёлой, снежною порошей.
И самым лёгким, утренним снежком,
Развесели и стань такой хорошей.

Как ёлочка, в безветренной дали,
Как звёздочка, в заре вчера купалась.
Плескалась в ней и пусть метель шалит,
Развесели и прогони усталость.

Что накопилась, с осени ещё,
А я ведь с детства не люблю копилки.
Однажды, всё окажется не в счёт,
И снежные посыплются опилки,

С небес, где пилят снежные дрова,
Зачем? Узнать сумеешь ты едва ли.
И не печаль, а снежная молва,
Так мелко устилает белым дали.

И нам приятней видеть на земле,
Труды всех тех, за дымкой поднебесья.
Не будет снег подобен лишь золе,
Развесели меня, покуда здесь я.

А хочешь, я тебя развеселю?
Бросай снежок - смешком тебе отвечу.
И расскажу, как радостно люблю,
И не бывает веселее встречи.



     *      *      *