Расставание

Алиса Григорова
На другом конце провода голос
Сладкий, тихий, родной и желанный...
Говорит,
Что любовь раскололась,
Пережить не смогла расстояний.

Говорит: "Не могу так.
Сори."
-Все размыто, как будто в тумане.
На губах горький привкус соли.
Ногти впились в ладонь в кармане.

Наблюдают глаза за звездами,
Погружаясь в небесную млечность.
***
Между нами полоска воздуха
И она толщиной в бесконечность.