Бесконечна времени длина

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Она  стояла в тонком платьице.
Ласкался ветер в волосах.
Уж солнца диск за горизонтом спрятался.
И нет не дождь, а то слезинки
                мерцали в её красивейших глазах.

Он обещал что будет скоро.
Она звонила... трубку не берёт.
Перебрала словесный ворох —
Как расспросить когда придёт?...

Ведь здесь одна совсем стоит.
Косятся на неё прохожие спеша.
Ещё чуть-чуть с ума сойдёт...
Вообще зачем сюда пришла?

...Нет, нет, она бы убежала,
Но вдруг вот, вот и он придёт.
Терзая пальцами, ломала,
Травинки тонкий стебелёк.

Ещё минуту — засекает.
Ну..., хорошо ещё одну!
Слагает номера трамваев
И вычисляет времени длину...

Он шёл... нельзя сказать что торопился.
Он даже розы не забыл.
Но в переходе из метро другою восхитился
И оказалось всё равно.

Не видел разницы он в силуэте.
С кривой улыбкой отдал букет.
Поправил волосы свои небрежно
И называя её рыбкой
                к сияющей витрине повёл под локоток.

...Она стояла чуть дрожа,
Не в силах слёзы удержать.
Сложила все трамваев номера
И знала точно уж теперь
                что бесконечна времени длина.

Но не могла никак понять...
Как... мог он так её предать?!