Член

Виктор Хоркин
И спотыкаясь, и скользя,
Лечу к нему - ты прав, братуха -
Так жить нельзя, так жить нельзя...
А он почесывает ухо.
И не проси, ради Христа -
Не вынет трубку изо рта.
Но вот он стал у власти членом.
Да не помянем Бога всуе! -
 Ах, как заметна перемена -
Как сядешь с трубкой  одесную?!
Лицо он думою объял,
Что смотрится весьма вельможно...
Как жить нельзя - давно сказал,
Теперь же говорит, - как можно.