Пробиваясь к свету

Татьяна Щербачёва
Подобно чайке, пробиваюсь к свету
Среди застывших льдин и облаков,
Пытаясь отыскать в снегах примету
Рождения весенних ручейков.

А снег идёт пушистый и красивый
Снежинками ложится на ладонь.
И вдруг метель закружится игриво,
Умчит, как с белоснежной гривой конь.

Потом уляжется как пёс бездомный
Сугробом молчаливым под окном.
Снежком стряхнёт в лицо вдох ветра томный,
Затихнет и заснёт недолгим сном.

От тишины проснётся и помчится,
То к айсбергам, то к стонущей волне…
Непостоянству стоит ли дивиться? –
Всё, что в природе, свойственно и мне.