Дуэль с ветром

Жанат Эрнст
В поздний зимний вечер
Загулявший ветер
Вздумал мою душу
Вызвать на дуэль.

Не поддамся вьюжным, 
Хриплым и простужным,
Сплетням ветра шумным -
Не пройдёт
фортель!

Не приняв на веру,
Вольную аферу,
Узнаю манеру
Слабых душ ловца.

Нет уж! Не получишь, 
К кривде не приучишь,
Не пройдёт за правду
Песня хитреца!

Сколько бы не вилась
Вьюга за порогом,
Сколько б не пугали
Холодом снега,

Наколдую Вёсну,
Вызову я Солнце,
И приснятся в стужу
Вешние Луга!

Призову я в помощь
Истину лишь только.
Приглашу к столу я
Милых мне друзей!

Дружно жизни вспомним
Лучшие моменты,
Снарядим в дорогу
Верного гонца!

Развеселой песней
Мы согреем души!
И тогда посмотрим,
Чья возьмет сердца!