Старичок

Владимир Петров 15
Засмолил старичок папироску,
Лавку вытер и сел на припёке.
На нём чоботы,брюки в полоску
И рубаха с заплаткою сбоку.

Сразу видно,что сделано дело.
Скот накормлен,в сенях бродит бражка.
Вот и время обедать приспело
И не грех опрокинуть рюмашку.

На реке- плеск воды,шум веселья.
Внуки флот строят,видно пиратский.
Ждёт шалаш своего новоселья,
Ребятня заночует по-братски.

Смотрит бабка в избе телевизор.
Что ни день,то сплошные проблемы.
Юмор тот же,всё те же репризы
И налипшие на уши темы.

Это всё- где-то там,за границей.
А у нас тихо всё,только жарко.
На реку по вечерней зарнице
Чтоль сходить?Только схлынет запарка.