О! Да! Женщине

Роман Скоморох
О, Женщина, властительница мира,
Сошедшая с небесного эфира.
Богиня плоти, повелительница душ,
Тебе в угоду дан, сей скромный муж.


Подобна звёздам в вышине,
Таком сиянье благородном,
И качеством своим природным
Подобна утренней росе!
Подобна выси, гор великих,
Их стати, мощи, чистоте,
Как бабочка кружит в цветке
В бутоне трав, на поле диких!
Подобна солнечным лучам,
Что тьму ночную рассекают,
И как волнительно моргают,
Ресницы по её очам!
Подобна дереву. Корнями,
Вцепившись, в земь стоит она.
На свете только ты одна
Справляться можешь лихо с нами!
Твой дар волшебен и силён,
Мы сердца стук в утробе слышим,
Благодаря тебе мы дышим,
И то древнее всех времён!


Ты женщина! Начало мира.
И до земли тебе поклон.