Жизнь взаймы

Сергей Валеев 2
Ваше величество, Госпожа белая бесконечность,
расскажи мне про время, как оно обращается в дым
и становится белым, и вливается в небо...  беспечность
а на сердце зима, а когда-то ведь был молодым...
     Госпожа бесконечность, дай вдохнуть облака,
                я хочу улететь далеко...
                а  пока...

Ваше величество, Время,
расскажи мне про судьбы, что подобны огням грозовым,
обгоняя тебя, также быстро уходят под землю...
расскажи мне про годы, про вечность, если чем-то обязаны им...

     А за углом, за крутым поворотом капканы расставило нам
                самомненье...
     через 10 замков и запретов, через 10 оврагов и 10 постов
     мы летим, словно капли дождя, только к звёздам,
                летим обогнать это время,
     но пределом всем нашим стремленьям - обозначилось снизу
                и тянет тепло облаков...

где-то Победа,   где ты,  Надежда,
что рассказать перед сном нашим слабым уставшим телам...
так закройте глаза, а проснетесь - всё будет как прежде,
но "Победа" разбита, пропита,  и Надежда ушла по делам

Всенепременно и  самозабвенно
мы рисуем на белом листе злого красного льва,
мы вершим, мы впадаем в обман, веря в то, что правы несомненно...
и лишь на последнем издохе понимаем значение слова  "судьба"

     А за углом, за крутым поворотом, за чем-то прозрачным
                знакомое поле,
     я здесь бывал - без травы, без огня и без ветра,
                без цвета почти...
     И пройдя сквозь прозрачное, я становлюсь черно-белым,
                но черного более...
     Промежуточный финиш, но чу! как решишь, Господи,
                может просто я сбился с пути

Самозабвенно...
Но не встать и не лечь, не расставить ладони,
я сейчас лишь мишень, и в прицеле...
И мне кажется всё в первый раз, я волнуюсь, потею, сбиваю рассказ,
я пою о душе, но выходит лишь песня о теле...
     Я прошу жизнь взаймы,
                я прошу хоть немного в аванс...