Свет неугасимый! часть С

Вадим Бегленко
Отключили воду,
Отключили газ,
Свет ещё оставили –
Есть ещё запас;

Радуйся, народец:
Будешь ещё жить –
На Земле печальный
Грех ещё плодить.

… не для вас, конечно,
Оставил Бог ещё
Свет на этом Месте –
Для Детей пришло:

Ещё многие Ребята
К Жизни подрастут,
Ещё многие Девчата
Песенку споют!

Будут жить красиво,
Будут хорошо,
Полновесно и игриво,
И плодить Добро;

Чтоб Примером сильным
Быть перед Душой –
Словом, да, и Делом
Укреплять Устой;

И не струсить здесь нисколько,
И не струсить никогда,
И пройти сквозь все преграды –
Расступись толпа!

Но средь всех есть пионеры,
Откликающиеся для Добра –
Пример Детей их всех подвигнет
Поддерживать Дела…

И по Вере будут
Для них открытыми Врата,
Чрез которые предложит
Бог войти Туда;

Кто ж не струсит, вовсе,
Через Них пройдёт –
Жизнь Ему откроется
И предстанет Небосвод!

Для других погаснет
Свет здесь навсегда:
Пользовались светом,
Что искусственный от зла –

Им, лишь, освящали
На Земле пути,
Что всегда приводят
В темень, где гробы!
                2019г