Входи, зима

Николай Лятошинский
В который раз я говорю зиме:
входи в наш дом и отпусти тревоги,
засыпь снегами белыми дороги,
и обозначь их тысячей примет,

через поля морозной тишины
наметь наш путь и подари надежду,
и в чистый снег вложи хмельную нежность, -
мелодию в звучание струны;

в который раз и мы по ним пройдем,
и будут таять на губах снежинки,
и голос вьюги старою пластинкой
в секунде каждой будет повторим,

пора зимы, морозов и снегов
знакомой стрАнницей застыла на пороге...
входи в наш дом и отпусти тревоги,
и освяти, как первая любовь.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ