Если в сердце стекла грязь

Андрей Михайлович Нечаев
Если в сердце стекла грязь
И лекарства от грязи нет,
Из упрёков обид вязь
Значит время торить след.

По песку, по траве, в снегу,
Где следов и в помине нет,
Стремена брось на полном скаку
И быть может придет ответ.

Да готов ли к нему ты?
Вот вопросище, не вопрос
Волны смыли с песка следы
Снег растаял... Прошел сенокос.