Розы бесплатной любви

Сергей Валеев 2
Она вставала рано утром, он спал до конца,
но улыбка не сходила с молодого лица,
несла кофе в постель, он строил планы курил,
она уходит на работу, он остается один...
     Такие острые шипы - розы бесплатной любви...

Он любил пищу всерьез, она с котомками "Danone"
после долгого дня возвращалась домой,
переодеваясь второпях, вкусный готовила обед,
он уставший на нерве - рубил вчерашние планы, ругал черствый хлеб

Так день за днем она любила, и он, наверно, любил,
она ему говорила, он усмехаясь курил...
Она ждала скорее ночи, а ночь как страшный суд,
и пресный привкус постели, словно холодный суп

И секс, словно взаймы, и чувства взятые в долг
у вчерашней войны, у вчерашних Богов...
диван опять проскрипит,  качнется люстра хоть раз,
и растворится в её крике  ядовитый газ...

И снова стирка: рубашки, носки и платки,
за сим сомненья вчерашние растают в пути -
- в пути  на базар за картошкой,  макетом счастья пустым,
притормози немножко,  глотни оранжевый дым...
     Смотри... такие острые шипы  розы бесплатной любви...

Открой глаза цвета  моря,  покинь немую постель
и я войду  в эту роль,  и я сольюсь с твоей  тенью,
я стану голосом боли -  убей, а хочешь -  прости,
пусть хором грянут " - Поздно!..",  не дай мне только уйти!..
     Какие острые шипы  розы бесплатной любви...