Не понять

Юлия Богородицкая
Вновь дождь моросит
по декабрьским лужам,
А я всё пытаюсь понять:
Когда человек
тебе дорог и нужен,
Как можно его предавать?

Наверное, я
из прошедшего века
И многое мне не понять:
Как можно любить
одного человека
И тихо ему изменять?

Я знаю, мужчины
все любят свободу,
А верность давно
не в цене...
Что ищут они
и никак не находят?
Прошу, объясните вы мне!