Вкусно жить

Наталья Лузанова
В модернизме повседневной суеты
Вкус простых моментов жизни мне б найти.
Мысли леса бы расслышать в пеньи птиц.
Аромат улыбки брызнуть в сотню лиц.

Последить за хлопотливым муравьём.
Беззаботность стрекозы бы  взять внаём.
Целовать бы море да в солёный лоб!..
Упиваться б жизнью прям-таки взахлеб!

Вкус у жизни, верю, непременно есть,
И его многообразия не счесть!
Стану жить, не обедняя жизнь свою.
Вкус  её лишь оставался бы в меню!..

 P.S.

От живущего зависит жизни вкус.
Я советы раздавать здесь не берусь.
Пожеланье ж пусть пройдет как красна нить:
Пусть всем в мире этом вкусно станет жить!