Декабрь

Екатерина Белоусова 2
ДЕКАБРЬ

Как утро раннее сверкало !
Снег чистый землю застилал.
Зима алмазами сияла .
Декабрь во всей красе предстал.
И я на лыжах в иней леса ,
Как в сказку древнюю вхожу,
Тесня туманную завесу,
И зачарованно дышу.
Снежинки с неба, белым роем
Кружась , восторженно  летят.
Лес покрывая дивным слоем,
Как драгоценности блестят.
К обеду солнце появилось-
На лыжи начал липнуть снег.
И все испариной покрылось :
Случился осени набег.
Она ещё вернуть мечтает
Своё промозглое нытье.
И на декабрь нападает.
Борясь за царствие своё