Новогодняя ночь

Сергей Рубцов 4
Я во время курантов просил о любви,
В Новогоднюю ночь, чтоб сбылись все мечты,
Чтобы встретил я все же родную свою,
С ней прожил до конца я в любви жизнь мою.

Верю я, что пришел в эту ночь Дед Мороз,
Чтоб развеять мечты из несбыточных грез,
Потому что во сне повстречал я ее,
Ту, которой отдал бы сердечко свое.

Но хотелось бы мне, не во сне, наяву,
Водворить ее в жизнь, мою давню мечту,
Чтоб обнял ее, нежно к сердцу прижал,
Целиком, навсегда, свою душу отдал.

Очень многие также хотели бы знать,
Как любовь в этом мире пустом отыскать,
Но ведь то, что заложено в сердце твоем -
Та любовь, о которой так часто поем,

Вылезает наружу лишь с плачем души,
Из дремучего леса, как будто глуши,
Вылезает на свет, на сиянье огней,
Что искрятся огнями бенгальских свечей.

Фейерверки блистают в кромешной ночи,
В эту сказку поверь и от счастья кричи,
Потому что реально сбывается все,
Сказка эта - открытое к Богу окно.

Если ты все ребенок, малое дите,
Значит, будет подарок и счастье дано,
Потому что Господь наш и Деда Мороз,
Раздвигая туман из несбыточных грез,

Дарят кучу подарков, святую любовь,
Если понял - проси в Новый год это вновь.

                2016