Где же руки у мартышки

Александр Смоловик
Возле клетки у мартышки
Собрались одни мальчишки.
Смотрят, удивляются:
Как же ловко кувыркаются.

А мартышки всё шалят
И мальчишек веселят.
По лианам скачут,
Падают, не плачут.

Если бросить им банан,
Бьют мартышки в барабан.
Если дать им булочку,
Заиграют в дудочку.

То берут они рукой,
То берут они ногой.
Не поймут никак мальчишки,
Где же руки у мартышки.