Мы все больны...

Николай Уральский
Врачи на меня махнули рукой,
Мол сам себе недуг придумал,
Но снова весна-я в палате пустой,
Мягкие стены, я в белом костюме.

Врачу я твержу, что все мы больны,
Больны безнадёжно и неизлечимо,
Но смотрит он тупо взглядом хмельным,
И думает, знаю - "вот же скотина".

Твердил я ему, что видел я сон,
Стрелец в небесах натянул тетеву,
Стрела та пархнула тишине в унисон,
Вонзилась, искрясь, в молодую звезду.

Земля под ногами захрустела в тот миг,
Ориентиры утратив, побежал кто куда,
А те, кто итог мироздания постиг,
Посыпались наземь как с неба вода.


Пациент:
Нам этот синий шарик подарили,
Ведь это очевидно доктор, согласись,
Мы раньше знали это, но забыли,
Когда глаза неверных недрами зажглись...

Врач:
Ты псих дружок, мне это очевидно-
Ты видишь сны, не закрывая глаз,
Электрошок назначу, дальше будет видно,
Освободим твой разум от проказ.

От препаратов слюни на постели,
От шока же мочусь я под себя,
От шока  новые видения поспели,
Ещё сильнее душу бередя.

Но врач сменился как и стены,
В палате четверо и руки без ремней,
И голова ясней и рот без пены,
Я не больной, пустите же скорей.

Но как то ночью слышу крики,
Кричал тот врач, что шок мне назначал,
Осатаневший голос - дикий,
Как сумасшедший он орал...

Вещал  он миру -  мы больны,
Так безнадёжно и неизлечимо,
Взгляд стал безумным, не хмельным,
Теперь он в образе скотины.