Золотая рыбка

Игорь Апрельский
Она блестела чешуёю,
Когда под солнышком плыла.
Слыла по сказке ЗОЛОТОЮ,
Такою рыбка та была.

Одно сначала было море,
Где правила она без зла.
Но вскоре выбралась в другое,
По жизни смело там плыла.

Моря меняла, Океаны,
Ручьи уже Ей не нужны.
Владельный аппетит, гортанный, 
А на посылках все должны
Служить владычице вселенской,
А море, что - не тот масштаб.
Домой не хочет, если честно,
Ведь Рыбка нынче - Депутат!

И требует уж без опаски,
Где ж это видано?! Смешно!
У старика из старой сказки,
Корыто старое одно…