Где ты, Бог древний...

Борис Фадеев
http://www.stihi.ru/2019/12/09/6782 Сара Рубинштейн

Будет, не будет...
а он уж несётся-
страшный потоп, заливая сердца,

Точечно судит
тех, кто смеётся
над вечной жизнью, любви без конца.

Будет, не будет...
а он наступает-
тот конец света, то там, а то здесь,

Спящих он будит,
ведь мир засыпает,
но не уснёт, ведь неспящие есть.

Стонут деревни
и исчезают,
сёла, барахтаясь, как-то живут,

Где ты, Бог древний...
-по душам шагает,
а все пришествия страшного ждут.