Благодаря мечтам

Феликс Зигельбаум
Благодарю судьбу за то, что Вы любили
(за светлого и чистого, меня!),
за, Вами данное (за новое!) мне имя
под вещий блеск неуловимый дня!

За берег жизни и за жизнь, как море!
За катарсис, за шок и за экстаз!
За эту радость и за это горе!
За всё, что, из-за Вас и, что от Вас...

За встречу счастья, что была  в ненастье,
век мироздание боготворю.
Мне посланная: не балласт, не "снасти"; нет, Вы - удача, в бурю кораблю...