Господин и товарищ

Зиновий Коровин 5
От слова «господин» меня коробит.
Такое чувство, будто я – не я,
как будто барин я, а не Коровин,
и не друзья мне все мои друзья.

Ну хорошо, все стали господами,
и нет теперь начальства, все равны.
И стали госпожами наши дамы,
богаты ли они или бедны.

И потому теперь не переваришь,
услышав: «я – начальник, ты – дурак».
Но почему не звать других «товарищ»,
понятно, если он тебе не враг?

«В далёкий край товарищ улетает» –
я напевал от школы до седин.
И что ж, теперь, выходит, обитает   
на небесах какой-то господин?