Боги всё ещё убоги...

Яков Зильберг
Боги всё ещё убоги,
Они ж из древности глухой,
Когда ходили без дороги,
Как нынче движется бухой.

Деянья наши - возлиянье
Спиртного или же чаёв.
И получив образованье,
Играем роли холуёв.

Генсек сегодня - Гена секс,
Амёба в капле жуткой влаги,
Во главе угла - рефлекс,
Не промахнуться б в каждом шаге.

Из вечности нам крест, свеча,
Попы и тело Ильича.