Нищий в богатой стране

Наталья Михайлова 879
В одну богатую страну
Приехала монахиня,
Чтоб навестить свою родню
И повидать приятельниц.

Родные гостье дорогой
Экскурсии устроили,
Чтобы не скучно было той,
С шедеврами знакомили.

По улице однажды шли
И увидали нищего.
Монашка вынула гроши
И поделилась милостью.

-"Мы нищим денег не даём, -
Ей объясняют родичи, -
В стране богатой мы живём,
Кто хочет - все работают.

А нищий, видимо, лентяй,
Раз просит, а не трудится."
-"А вдруг Господь его для вас
Здесь посадил, на улице?

Решил проверить доброту
И милосердье - подлинно ль?"
Смутились родственники тут
И милостыню пОдали.

Наталия Михайлова 879
29 ноября 2019г.