Ау, декабрь!

Татьяна Балобанова
 

Ау, декабрь!  Ты не забыл?!
Пришла твоя пора!
Дождливую погоду
Гони-ка  со двора!

Медведь ворчит в берлоге-
«Не понял! Вот дела!
По  всем лесным законам
Мне спать давно пора!»

Сорока в замешательстве-
Стрекочет во всю прыть-
Зима де отменяется,
Давайте гнёзда вить!

А Новый год! Без снега!
Какие-то курьёзы!
Пришли, декабрь, скорее
Метели и морозы!