девочковое, слишком девочковое

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2019/12/10/766

                а нечего сказать, моя Мари.
                мне надоело упражняться в спринте,
                так холодно в проклятом лабиринте,
                просила - электронный адрес скиньте,
                согреюсь хоть немного изнутри
                теплом любви
                твоим
                твоим
                твоим.
                всегда находишь ты слова такие,
                определяя сущность энтропии,
                над пропастью во ржи летят живые.
                нет, не могу молчать.
                поговорим?
                о крепости напитков,
                о любви,
                о том, что пережили мы когда-то,
                о том, что я ни в чём не виновата,
                а мойры расплетают нити.
                фатум.
                лови меня над пропастью.
                лови.

                (с) Лайт Шейд



Сегодня, как и сотни лет назад,
чтоб холод пережить – костры разводят –
не просто дань традициям и моде...
не "просто приглашенье в личный /с/ад"...

не только повод наварить глинтвейн
и пить на брудершафт – пусть виртуально...
Я-циник говорю:
– Любовь банальна.
Но я-романтик говорю:
– Поверь.

Множь энтропию, бритву отложив.
Плети – хоть кружева, хоть паутины...
вуали-сети-наузы... интриги...
Пиши – как дышишь – сказки и стихи.

Гори дотла... до нового листа...
до локона сеченья золотого
в портретном медальоне... до стоп-слова
и... дула ледяного у виска.

Люби – то "не смотря... то "вопреки..." –
не думая о том, что не случится.
А всех, кто нам мешает веселиться,
пускай несёт течение реки...

пока у нас пикник на берегу,
где курят – не бамбук... и пьют – не воду...
болтают про эдемскую погоду
и гаммы чувств к любимому... врагу.