С Новым Годом!

Григорий Шишов
С Востока, из Устюга на оленях
Спешит к нам Дедушка Мороз.
Всё человечество обрадуется.
Он Миру Новый Год привёз.

Его встречают все по-разному.
Дают ему свои и имена.
Но, мы - то знаем, в Санта - Клаусах
Лишь наш Сибирский Старина.

В нём облик богатырский, русский
Покрылись инеем усы и борода.
Он в каждый дом приходит вовремя.
В ноль - ноль он будет, как всегда.

В меховой шапке и в тулупе,
Всегда подвязан кушаком,
В одной руке волшебный посох.
Дед обязательно с мешком.

Его всегда сопровождает
Прелестная снегурочка - краса
С румяным милым личиком,
На выпуск - длинная коса.

Под бой курантов наступает Новый Год.
В небо взметнутся фейерверки от салюта.
Ликует, веселится весь народ.
Все ждут от Дедушки Мороза чуда.

Все ждут от дедушки подарков,
Чтобы сбылись его мечты
И чтобы каждый был счастливым.
Об этом всём звучат тосты.

В его мешке на всех подарков хватит.
И Дед Мороз умеет их дарить.
Всем добрым людям счастье он подарит
И будет счастье их весь год хранить.

Ну а плохих людей он посохом накажет.
У них не будет счастья никогда.
Пока они не будут делать
Весь новый год лишь добрые дела.

С Новым Годом!

Родных и друзей за столом собирайте!
Бокалы шампанским вином наполняйте!
А чтобы счастливыми быть
Здоровья и счастья Вы всем пожелайте!