она была...

Гомер Хиосский
она была то ядом то цветком
то кроткой ланью в первый день на свете
смеялась в поражениях как дети
и плакала порою ни о ком
эпоха кончилась совсем не для неё
неважно что страна теперь другая
чуть изменился разве что объём
ну а она как прежде Навсикая
и чья то Муза в чём то и Сапфо
порой в безумстве просто Клеопатра
такое вот простое волшебство
раз нет любви сегодня и не надо

она была то солнцем то росой
коварной фурией надменною принцессой
пусть годы уходили как песок
она была женою и невестой