Клизма...

Александр Любавский
Город осенней листвой шелестел…)))
Доктор – что лысиной потной блестел, –
(В сходстве, как ратник – зубривший Устав) –
Дёргал усами – несметно устав…

Очи слезились – что зря на Удел…
Мозг от «Болезненных Притчей» гудел…)))
Будучи в скверне лопатами взрыт, –
Нерв Эскулаповский плакал навзрыд…

В свойствах своих – (словно короб литой) –
Чтя Богодельню могильной плитой, –
Лекаря разум занозы рядил…)))
Десять дежурств Сатана зарядил…

Денно и нощно костлявым плечом –
Чувствуя гнёт – (непомерный причём) –
Бросить желал от никчёмных зарплат –
Штопанье дырок меж старых заплат…

Также – как заяц древесной корой, –
Рюмкой прельщаясь ненастной порой, –
(В гневе белея – что известь и мел) –
Думу о быте бедняга имел…

С пор – (как развёлся с гулящей женой) –
Сушкой пленялся и коркой ржаной…)))
Изредка лишь – (что подошву помёт) –
Мазали булку икорка и мёд…

Мозг подсчитал – что от этих невзгод –
В целом порядке – как минимум с год, –
(В стать не сверкая – что злато и медь) –
Ум не желал отношений иметь…

Крякнув в надрыв – (как утиный манок) –
Думу прервал телефонный звонок…)))
Доктор – (звонарь – словно плёткой, лупил) –
С Вашим призывом я клизму купил!

Что с этим делать? … --- … как в рот мумиё, –
В задницу суньте в потребе её!
Доктор – я чую в настрое пробел?!
Справлюсь попозже! – (звонивший робел)…

                2019