В дороге

Александр Щербаков 7
    

То огни сельца Мигна,
То дымы села Усть-Бирь.
Снежная моя страна,
Белая моя Сибирь.

От темна и до темна –
Всё дорога, даль да ширь.
Снежная моя страна,
Вольная моя Сибирь.

Над тайгой заря красна.
Рдеет на снегу снегирь.
Снежная моя страна,
Красная моя Сибирь.

Пусть вьюжна и холодна,
Без тебя не мил мне мир,
Снежная моя страна,
Нежная моя Сибирь.