Пустота не болит!..

Влад Вартор
Да, нет, не больно, -
Пустота не болит!
Её же вынули, душу то…
Я сплю спокойно,
Как мёртвый гранит,
Тоска тихонечко душит, но

А что мне тоска!
Ей ловить нечего, -
Иссохшим сердцем не наедается…
Ствол у виска
Однажды вечером –
Смешно! Аж звёзды от смеха давятся…

Так значит надо,
Кому-то выгодно!
Удобно, видимо, и хорошо…
Начать жить заново?
Да корни выдраны…
А звёздам гаденьким опять смешно

Ты угасаешь,
Эй, путеводная?!
Запал закончился, любовь прошла?
Едва мерцаешь,
Но свет твой под ноги
Сквозь тьму спускается едва-едва…