Окно

Ярослав Кашин
Я нарисую на обшарпанной стене
Пейзажи моря в светлый летний день
Там по шипящей пеной белою волне
Несётся лодка к раненой звезде

На палубе лишь пара человек
С полнейшей безмятежностью в глазах
Не нужно им платить за свой ночлег
Не нужно жить как кто-то указал

Им на проблемы наши всё равно
В лицо им дует тёплый ветерок.
А рядом с краской настоящее окно
За ним только пыль города и смог.

К.
25.2.2019