Дойду

Валерий Синельщиков
Привстал рассвет над кромкой леса,
над соловьиным переливом,
там бузина,набравши веса,
повисла,хвастаясь наливом,

Я шёл к траве,кустам и роще,
влекомый пыльною дорогой,
казалось бы-чего уж проще,
ещё чуть-чуть,ещё немного,

придвинутся навстречу клёны,
берёзы,робкие осины,
и станет всё вокруг зелёным,
пахучим,певчим и красивым,

у речки спрячется прохлада,
заляжет там,накрывшись тиной,
погреться выползут все гады,
в клубок сплетаясь коллективный,

дойду туда,покрытый влагой,
себя природе сдам на милость,
и опишу всё на бумаге,
а вам судить,как получилось...