Большой зимний акростих

Влад Норманн
Запуржила, закружила
и всё снегом замела,
мост на речке проложила,
ах, прекрасней нет стекла...
Звёзды в руки мне вложила
из крутого хрусталя,
миру белый свитер сшила,
ах, белеет вся земля.
Замела зима так круто
и дороги и пути,
мне и не видать маршрута,
а приходится идти...
Здесь так много зимних шуток
и весь белый промежуток
мне ногами не измерить,
а пути и не найти...
Знаешь: можешь сам продолжить
и что хочешь написать,
мир весь блещет белой кожей,
ах, какие чудеса...
Значит: звонко бей в ладоши
и кричи, зима поможет,
мир весь занесён порошей,
а ветра пошли плясать...
Звери кружат в белом танце
и приходит Новый год,
мне пора сходить с дистанций,
а тебе спешить вперёд!