Прогулки с гением 93

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я много повидал за жизнь мою,
к тому же любопытен я, как дети;
чем больше я о людях узнаю,
тем более мне страшно жить на свете.©ИГ

А мне уже ничто не страшно,
но грабли до сих пор ловлю,
чтоб не скучала моя башня,
когда людишек узнаю.
+++

Любовь завяла в час урочный,
и ныне я смиренно рад,
что мне остался беспорочный
гастрономический разврат.©

Такой разврат беспозвоночный
пророчит много разных бед;
скорее рви квадрат порочный
и процветай немало лет!
+++

От бессилия и бесправия,
от изжоги душевной путаницы
со штанов моего благонравия
постепенно слетают пуговицы.©

Взираю вокруг с удивлением,
гася безысходность вином;
и совесть моя в увольнении,
и снято с души кимоно.
+++

В течение всех лет моих и дней
желания мне были по плечу,
сегодня я хочу всего сильней
понять, чего сегодня я хочу.©

Освоить новый вес желаний
позавчерашних бурных дней
поможет масса испытаний
ещё несломленных плечей.
+++

Лишь перед смертью человек
соображает, кончив путь,
что слишком короток наш век,
чтобы спешить куда-нибудь.©

Когда спешить уже нет мочи
вдруг понимает человек:
его земной путь не закончен,
а силы все ушли на бег.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 92 http://stihi.ru/2019/12/01/109