Я в лес, резина на ногах

Алекс Нордман
Я в лес, резина на ногах.

Повсюду кровопийцы и болота.

Постель остыла, дома нет меня.

Желудок пуст, и мне грибов охота.

 

Себя стараюсь не терять в глуши.

Подчас сомненья торжествуют.

Но первый гриб, как крик души,

Пьянит и тянет в даль лесную.

 

Я скор, но червь ещё быстрей.

И он повсюду, как холера.

Змея испуганно бежит,

И потихоньку гаснет вера.

 

Но вдруг врываюсь в тайный круг,

Где в шляпах все и все прекрасны.

Вы ждали? Я ваш брат и друг,

А вы мой завтрак. Что не ясно?