Живая капля

Сергей Рубцов 4
Каплет капелька по крыше,
Видно, в радости живет,
Хочет, чтоб ее ты слышал,
Как та песенку поет.

А поет она о зорьке,
О закате и луне,
Слышит песни эти море,
Их несет оно земле.

А земля встречает каплю,
Нежно, ласково, любя,
Ведь она, вода святая,
Отдает земле себя.

От ее прикосновенья
Все растет, цветет, шумит,
В шуме слышен глас веселья,
Капле песнь земля вторит.

Все в округе оживает,
Все полно любви, тепла,
Капля ведь, она живая,
Ей живет и мать земля.

                2016