Пела песню вьюга за окошком

Олег Парабин
Пела песню вьюга за окошком,
Липнул снег узором по стеклу,
К дому заметали все дорожки,
Лишь мираж открылся на ветру...

Трепетно, с улыбкой чувства страсти,
Кружево любви плела душа,
С ласками и нежностью в ненастье,
Появилась на морозе чуть дыша...

Удивлялся мир в судьбе мгновенью,
Был источник радость красоты,
Милая, пленяясь восхищеньем,
Я связал все лучшие мечты...

Сыпал снег неистово и чудно,
Мысли растворялись в голове,
В доме было счастье и уютно,
Жить хотелось долго в декабре...