Шепот листьев

Алона Китта
  Вот листья шепчутся. О чем?
  Несут ли миру весть?
  Промокнув под ночным дождем,
  Довольны тем, что есть.

  Затеет ветер новый треп,
  Но суть всегда в одном:
  Он истину бросает в лоб
  Не словом, а дождем.

  Шуршат дождинки - не понять,
  Судьба ль не задалась?
  И с листьев и с души опять
  Вода смывает грязь.

  Нам легче дышится тогда,
  И крона зеленей.
  Уйдут свинцовых туч стада
  И цепь ненастных дней.