Ночью снова зима разгулялась на улице

Лариса Хаустова
Ночью снова зима разгулялась на улице,
В белоснежной канве ноготки у дорог.
Мне не хочется в дом, то ли сердце волнуется,
То ли смог на душе от душевных тревог.

Ах зима, ах зима!
Мне б с тобой обвенчаться!
И на крыльях воздушных умчаться в полёт,
Чтоб от жизненных пут, как от губ оторваться
И в объятьях вселенной встретить солнца восход.

Ах зима, ах зима!
Мне б твоё одеянье!
 Мне б твою красоту очарованных глаз.
Может быть, не искала душа состраданья
И не рвалась к тебе в поздний призрачный час.

09.11.2010 года.