Политес на краю земного шара

Александр Обозреватель
Ничто за нечто выдать очень просто
И выстроить на нечто новый дом
И заселить его жильцами - в гости
Чтоб к ним прийти ну скажем вечерком

И накупив уже с утра подарков
Костюм одев почистив башмаки
Торжественно прийти к парадной арке
И... задержать движение руки

А где звонок? Где дверь? И где же люди?
Одно лишь «нечто» в статусе «ничто»
Там по какой-то умственной причуде
Всё остаётся призрачной мечтой

Но номер дому ведь уже присвоен
Жильцам счета за газ уже пришли
Повестки им пришли уже на войны
Дом даже в списки на ремонт уже внесли...